bool(false)
Воронежские экологи через суд требуют остановить геологоразведку на месторождениях никеля - Новости - МОЁ! Online Воронеж
Народные новости ►

Воронежские экологи через суд требуют остановить геологоразведку на месторождениях никеля

Экоактивисты уверяют, что работы ведутся на землях сельхозназначения

20:10, 26 марта 2013 Общество, Власть 107 15718

Воронежские экологи через суд требуют остановить геологоразведку на месторождениях никеля
Реклама
Читайте также

Экологическое движение «В защиту Хопра» подало иск в суд Центрального района Воронежа с требованием запретить геологоразведку на месторождениях никеля в Новохопёрском районе. Об этом сообщается на сайте общественной организации. Напомним, на прошлой неделе «Воронежгеология» возобновила работы по изучению водоносных горизонтов на Еланском медно-никелевом месторождении.

Главный упор заявители делают на том, что работы ведутся на землях сельскохозяйственной категории, поэтому поисковые работы там явно непрофильные. Изменить назначение земельного участка по действующему законодательству можно только после общественных слушаний

Напомним, первая попытка начать геологоразведку была предпринята «Воронежгеологией» в начале февраля. Тогда работы были сорваны экоактивистами (подробнее об этом читайте «Экоактивисты помешали начать геологоразведку на месте никелевых месторождений»).

На прошлой неделе подрядчики вновь приступили к работам: по данным УГМК, уже пробурена одна скважина глубиной 40 метров. Всего для изучения водоносных горизонтов будет пробурено 7 скважин на Еланском и 6 скважин — на Елкинском месторождениях.

Сейчас геологи живут в вагончиках, но в течение месяца им собираются обустроить рабочий поселок возле села Сорокинский.

Геологические исследования на Еланском и Ёлкинском участках будут выполняться в течение двух с половиной лет, их завершение запланировано на III квартал 2015 года. Всего проведение этих работ оценивается в 3 млрд рублей.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


107 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 69
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 107)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 107)
  • гость (гость)
    12 апреля 2013 в 08:51
    Укажите, где население Воронежской области сможет посмотреть проектную документацию УГМК на рудники и ГОК? Чтобы не быть шапкозакидателями, покажите официальную техническую документацию! Этого с мая 2012 г. добиваются от Вас те, кого Вы называете антиникелевцами! Проведение референдума, также - является по закону главным требованием, прежде чем принимать решение о добыче никеля и проведении конкурса на разработку!
    Вы уже врете жителям воронежской области не менее года! К чему тогда репресии против участников протестов и ложные обвинения их в экстримистских и хулиганских действиях???
    Если Вы пришли с миром, так ведите открытый разговор, а не ломайте по ночам православные поклонные кресты и не возводите тайком глухие заборы, окутанные колючей проволокой, проводя бурение на пахатных землях под охраной ЧОПа и полиции! Где же ваша честность???
    И где основания Вам доверять, если ведете себя так нагло и поступаете, как оккупационные силы???
    Доверие очень легко потерять! - А вот на то, чтобы его вернуть нужны годы праведных усилий по искуплению такой вины!!!
    Вы, господа жулики, пока-что только врете на каждом своем шаге и поэтому народ будет гнать Вас, из Черноземья, до победного конца!!!
  • гость (гость)
    21 апреля 2013 в 19:06
    Да лично Гордееву и всему остальному правительству наплевать на народ и последствия от добычи никеля. Я сама родом из Новохоперска, у меня там живут родители, брат. Туда очень много моих знакомых семьями приезжают со всех уголков России на лето отдохнуть, порыбачить, да просто подышать свежим воздухом.А теперь и этот практически "райский уголок Черноземья" хотят у нас отнять!!! Не хочется ругаться матом, но приличных слов в адрес нашего никчемного правительства я не нахожу!!!
  • Аноним36 (гость)
    27 апреля 2013 в 17:09
    Все кто выступают против добычи никеля - придурки и провокаторы!
  • (гость)
    03 мая 2013 в 21:03
    А тот кто выступает за добычу_справедливо продажная душа...
  • (гость)
    18 мая 2013 в 15:19
    А тот кто выступает за добычу_справедливо продажная душа...

    согласен с этим высказыванием
Раскрыть все комментарии (всего 107)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»