Народные новости ►

Символом муниципального транспорта в Воронеже стала летучая мышь

На бамперах троллейбусов появились логотипы с изображением летучей мыши и слоганом «Земля, прощай! В добрый путь!»

14:36, 11 марта 2013 Транспорт 197 29744

Символом муниципального транспорта в Воронеже стала летучая мышь Фото Марии Мухиной.
Реклама
Читайте также

Летучая мышь на троллейбусе, как выяснилось, — это новый логотип муниципального предприятия «Воронежпассажиртранс», появившийся на минувшей неделе. Причём использоваться он, как рассказал нам директор предприятия Андрей ЗОТКИН, будет не только в наклейках на троллейбусах и автобусах, но и на официальных бланках и печатях предприятия. По словам Андрея Зоткина, появление логотипа — мера наполовину вынужденная. Около трёх месяцев назад управление Роспотребнадзора выдало предприятию предписание нанести на троллейбусы и автобусы название перевозчика.

Логотипы и товарные знаки, как правило, бывают связаны с деятельностью предприятия. Так, к примеру, логотипом городского электротранспорта в Воронеже до конца 90-х было железное колесо на крыльях. «А что символизирует летучая мышь?» — задаются вопросом пассажиры. Андрей Зоткин говорит, что отчасти логотип «Воронежпассажиртранса» повторяет эмблему автомобильных войск (сходство, и правда, есть, но отдалённое). Заместитель директора предприятия Николай Образцов добавляет, что летучая мышь является символом элитных спецподразделений и военной разведки. К слову, на некоторых машинах новый логотип выглядит довольно кровожадно: например, на троллейбусе №7, который сегодня корреспонденты «Ё!» сфотографировали у главного корпуса ВГУ, у летучей мыши оказались красные глаза и «вампирские» зубы.

А фразу «Земля, прощай! В добрый путь!» Андрей Зоткин позаимствовал из мультфильма «Летучий корабль». «Хочется, чтобы муниципальный транспорт благодаря этой фразе ассоциировался с чем-то добрым», — объясняет свой выбор Андрей Зоткин.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


197 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 26
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 197)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 197)
  • (гость)
    18 марта 2013 в 10:49
    Мое, чем мышей обсуждать лучше бы расследование провели по этим фактам, это же скандал!!!! У всех чиновников свои маршруты, охренеть...
  • (гость)
    18 марта 2013 в 11:39
    Я, так понимаю, нам хотели глаза открыть с помощью мыши, на городской транспорт, а жители как всегда этого не поняли. Зри в корень - как говориться. Что нам еще Зоткин скажет? я ему начинаю верить.
  • (гость)
    20 марта 2013 в 14:13
    Неужели убрали?!
    Неужели ещё осталось немного здравого смысла?!
    Хоть маленькая, а радость!
  • (гость)
    13 февраля 2014 в 12:43
    Что курил дизайнер, который придумывал этот логотип, страшно представить, и как должен выглядеть заказчик, который это подписал и позволил наклеить на муниципальный транспорт! Люди!!!!!! Честно, стыдно за родной город!
  • Гуляевич (гость)
    07 декабря 2014 в 21:53
    Вот уж точно, земля, прощай. И не только земля, но и мозги
Раскрыть все комментарии (всего 197)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»