bool(false)
На митинге в Новохопёрске потребовали ввести запрет на добычу цветных металлов в Черноземье - Новости - МОЁ! Online Воронеж
Народные новости ►

На митинге в Новохопёрске потребовали ввести запрет на добычу цветных металлов в Черноземье

По подсчетам организаторов, приняли участие в акции протеста около 5 тысяч человек

18:55, 10 марта 2013 Общество 247 5329

На митинге в Новохопёрске потребовали ввести запрет на добычу цветных металлов в Черноземье Фото www.savekhoper.ru.
Реклама
Читайте также

10 марта в Новохопёрске прошел очередной митинг против разработки никелевых месторождений, который стал самым массовым за последние месяцы. Как сообщают активисты движения «В защиту Хопра», участвовали в акции протеста 5 тысяч человек. Среди них и представители других областей: Волгоградской, Саратовской и Тамбовской.
Участники митинга требовали отменить решение о разработке Еланского и Ёлкинского месторождений, более того, ввести полный запрет на добычу цветных металлов во всём Черноземье. Как сообщают антиникелевые активисты на сайте «В защиту Хопра» под этими требованиями, собранными в резолюции к Президенту и Правительству России, оставили свои подписи 3,5 тысячи человек.

Напомним, конфликт вокруг никелевых месторождений в Новохопёрском районе вновь обострился после того, как в феврале УГМК, получившая лицензию на разработку, направили на место никелевых месторождений геологов для проведения геологоразведки. Антиникелевые активисты организовали на территории месторождений посты для контроля за соблюдения закона при проведении работ. Однако теперь активисты выступают против всяких разработок и, как и раньше, требуют провести референдум, чтобы выяснить мнение населения по поводу добычи никеля.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


247 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 46
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 247)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 247)
  • гость (гость)
    03 апреля 2013 в 09:43
    Кто-нибудь наконец ответит за репресии, чинимые сегодня властями против населения Воронежской области, протестующего против добычи никеля, против вандализма на их земле???
  • Гость (гость)
    04 апреля 2013 в 09:55
    Кто-нибудь наконец ответит за репресии, чинимые сегодня властями против населения Воронежской области, протестующего против добычи никеля, против вандализма на их земле???

    А забивать головы 70 - 80 летним старухам, что вода " уйдет". это не репрессия. Нужнов школе было учить физику (о сообщающихся сосудах)
  • (гость)
    04 апреля 2013 в 10:35
    Гость (гость)

    Ну не стоит старых людей СТАРУХАМИ обзывать . Они поумнее многих нынешних будут . И прекрасно знают как вода уходит , это сейчас у всех водопровод , раньше колодцы рыли , и не просто где попало , а целое искуство было определить место .
  • гость (гость)
    04 апреля 2013 в 13:08
    Определить, где вода и ее исчезновение - разные понятия
  • (гость)
    04 апреля 2013 в 13:37
    гость (гость)
    сегодня 14:08
    Определить, где вода и ее исчезновение - разные понятия

    Ну да есть в колодце вода или нет сложно определить .
    А те кто показывали где делать колодцы , прекрасно знали водоносные жили в своем районе . Да и в незнакомой местности , без бурения и современных приборов умели определять .
    Ни кто не спорит наука нужна и важна , но только во благо всего общества , а не наживы кучки нуворишей !
Раскрыть все комментарии (всего 247)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»