bool(false)
У активистов антиникелевого движения проходят обыски - Новости - МОЁ! Online Воронеж
Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

У активистов антиникелевого движения проходят обыски

Руководитель движения «В защиту Хопра» Константин Рубахин утверждает, что представители правоохранительных органов не дали ему дождаться адвоката

18:14, 16 февраля 2013 Происшествия 132 5489

У активистов антиникелевого движения проходят обыски Фото: Александр ЗИНЧЕНКО.
Реклама
Читайте также

«Меня везут на обыск. Адвоката дождаться не дали. В мой дом в селе Алфёровка» — такое сообщение появилось сегодня днём в «Твиттере» руководителя движения «В защиту Хопра» Константина Рубахина. Активисты антиникелевого движения только что сообщили «МОЁ!», что обыск проходит и в доме жительницы Новохопёрска Нелли Рудченко. Нелли Рудченко стала известно благодаря организации масштабнейших по маркам Новохопёрска митингов протеста с требованием запретить разработку медно-никелевых месторождений.

К сожалению, связаться с Константином Рубахиным и Нелли Рудченко в эти минуты невозможно — мобильный телефон руководителя движения «В защиту Хопра» не отвечает, Нелли Рудченко не берёт трубку. Поэтому кто и как проводит обыск — пока неизвестно.

Село Алфёровка расположено в Новохопёрском районе, в нескольких десятках километров от медно-никелевых месторождений. Там находится фамильный дом Рубахиных, в котором теперь часто бывает руководитель движения «В защиту Хопра». Дело в том, что 25 января по условиям лицензии «Уральская горно-металлургическая компания» должны была начать на Еланском и Ёлкинском месторождениях поисковые работы. 17 января противники добычи никеля — новохопёрские казаки и члены движения «В защиту Хопра» — разбили около месторождений лагерь для того, чтобы встретить представителей УГМК. В двух вагончиках теперь круглосуточно дежурят люди. 8 февраля на место для сбора проб прибыли представители «Воронежгеологии». В тот же день они заявили, что около лагеря были избиты неизвестными. До этого Константина Рубахина уже несколько раз допрашивали по делу об избиении.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


132 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 104
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 132)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 132)
  • дядя Вася (гость)
    28 февраля 2013 в 14:36
    Против!!!!!!
    У нас с мужем трое детей, нам не безразличны их здоровье и жизнь. Мы с мужем построили дом за 20
    лет. Живём в 100 км. от месторождения в Калаче. Я буду поддерживать всевозможные действия
    против этого месторождения!!!!! Пока я не в теме деталей, но против проекта в ЦЕЛОМ!

    Вот и дура!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    пусть дети алкашами будут!!!!!!!!!!!!
    У Вас та активно всё развивается, Что аш вообще ни хрена нет!!!!!!!!!!!!!!!!
  • (гость)
    01 марта 2013 в 11:26
    Самое большое несчастье для страны такие вот "дяди васи"готовые за шекели "развивать" и продавать все.
  • Андрей Багорич (гость)
    05 марта 2013 в 15:26
    Самое большое несчастье для страны такие вот "гости"готовые за шекели "протестовать" и "защищать" экологию. Правда когда настоящие экологи чистили берега Хопра - ни одного из антиникелевцев там так и не появилось. Зато на митингах выступать вы все горазды. Только дел у вас нет, одна уголовщина прет.
  • ujcnm (гость)
    10 марта 2013 в 11:18
    Понятие «градообразующее предприятие» говорит само за себя!
    1. За годы «реформ», в период 1991 … 2005 г.г., в г.Воронеж было уничтожено порядка 30 крупных градообразующих промышленных предприятий, с численностью сотрудников свыше 3 тысяч человек. Воронежцы еще помнят их наименования!
    2. Сегодня в Воронеже происходит активное добивание промышленных предприятий тех, что еще остались! Накатывающиеся с удручающей периодичностью и целеустремленностью волны массовых сокращений штатов (под видом «оптимизации»), на ВАСО, в «Созвездии», на «Электросигнале», в НИИ «Вега» и в др .
    3. Лоббирование администрацией воронежской области, в лице А.В.Гордеева, ничем не обоснованного решения о переносе всех промышленных предприятий, из границ г.Воронеж в Промпарк «Масловский».
    Происходящее только отдаленно напоминает эвакуацию предприятий за Урал, в годы Великой Отечественной войны! Тогда эвакуация и обустройство предприятий на новых подготовленных наскоро местах были продиктованы угрожающе быстрым приближением фронта боевых действий и осуществлялись на государственные деньги.
    Сегодня наша областная администрация принуждает руководства промышленных предприятий выполнить «эвакуацию» на их же собственные средства. Понятно, что таких денежных средств у предприятий никогда не было!
    Это означает только одно, что правительство воронежской области осознанно толкает предприятия г.Воронеж на заём денег в коммерческих банках, что равносильно самоубийству!
    Наше областное правительство бахвалится сегодня в СМИ тем, что привлекает все новых инвесторов для превращения г.Воронеж в один огромный культурно-развлекательный центр, подобный г.Лас-Вегас! Однако, многие воронежцы сегодня упустили из вида, что г.Лас-Вегас был построен в безжизненной пустыне, вблизи «опытных полей» американского ядерного полигона «Невада»!
    Российские экологи звонят сегодня «во все колокола» о том, что добыча никеля, в пяти районах Воронежской области, превратит все Черноземье в безжизненную пустыню, выжженную осадками в виде раствора серной кислоты (отвалы серы, которая будет разноситься ветрами на сотни километров, окисляются на воздухе и при намокании превращаются в сернистую, а затем в серную кислоту). В таком случае, сравнение перспектив «развития» г.Воронеж с г.Лас-Вегас оказывается вполне подходящим!
  • гость (гость)
    13 марта 2013 в 11:57
    В Воронежской области сложилась удивительная ситуация. Все жители Воронежской области открыто протестуют против добычи никеля, а губернатор Гордеев с народной Думой - ЗА!!!
    - Кто же тогда и кому именно должен служить в сегодняшней России???
Раскрыть все комментарии (всего 132)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»