bool(false)
Украинские СМИ назвали известного воронежского художника бомжом - Новости - МОЁ! Online Воронеж
Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Украинские СМИ назвали известного воронежского художника бомжом

Сергей Баловин отреагировал на публикацию с юмором

08:45, 15 февраля 2013 Люди 11 2745

Украинские СМИ назвали известного воронежского художника бомжом
Реклама
Читайте также

Воронежский художник Сергей Баловин, отправившийся в кругосветку без кошелька и известный всему миру по проекту «Натуральный обмен», сейчас находится в городах Украины, где местные СМИ активно пишут о таланте. Однако не всем изданиям стало ясно, что Сергей принципиально задался целью — путешествовать без копейки в кармане и рисуя за еду, номер в гостинице и проч., — одна из украинских газет посчитала, что художник «мотается» по миру просто потому, что жить ему негде, и назвала его бомжом. Статья о Баловине звучит весьма «красноречиво»: «Художник-бомж нарисовал портрет министра культуры Крыма».

Сергей отреагировал на публикацию с юмором, тут же разместив её на своей страничке в соцсети. Кто-то посмеялся вместе с художником, кто-то возмутился, а одна воронежская журналистка даже решила уточнить: «Сергей, а есть ли у вас прописка?» (что неудивительно, этот странный вопрос остался без ответа).

Как мы уже писали ранее, в начале месяца, 1 февраля, Баловин отправился в кругосветное путешествие без кошелька. Он намерен объехать земной шар, не потратив ни копейки.

Больше чем два года Сергею Баловину удается жить, расплачиваясь за всё своими рисунками. Суть его проекта «Натуральный обмен» в том, что любой желающий может получить от художника свой портрет, не рассчитываясь деньгами. Отблагодарить художника можно любым полезным подарком независимо от его стоимости.

Участниками проекта уже успели стать сотни человек, среди которых как простые школьники и студенты, так и известные медиаперсоны. В числе моделей Сергея — министр финансов Швейцарии Йоханн Никлаус Шнайдер-Амманн, дизайнер Артемий Лебедев, путешественники Антон Кротов, Сергей Доля, Андрей Понкратов и многие другие. С каждой модели художник делает два быстрых наброска, один из которых оставляет себе, пополняя бесконечную коллекцию лиц.

Среди многочисленных подарков как безделушки, которые годятся только на роль сувениров, так и действительно полезные вещи, порой довольно дорогие. Один из последних подарков — новый макбук. Дарили и мобильные телефоны, фотокамеры, авиабилеты, номера в пятизвездочных отелях. В предстоящем путешествии Сергей также планирует обеспечивать себя жильем и билетами по натуральному обмену. Правда, в ближайшее время перелеты художнику не потребуются. Расстояния между городами, куда художника зовут с его проектом, совсем небольшие (300 — 400 км). Первая остановка была в Старом Осколе. Затем последовал Белгород. Далее последовал обширный тур по Украине, охватывающий около десяти городов, а затем будет Европа. Точный план расписан уже на три месяца вперед. Однако дальнейшие очертания пути пока условные. Любой желающий может дополнить маршрут своим городом, пригласив Сергея с помощью специальной формы на сайте художника.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


11 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 11)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 11)
  • (гость)
    15 февраля 2013 в 10:47
    свидетели отзовитесь http://www.moe-online.ru/post/view/34711.html
  • (гость)
    15 февраля 2013 в 11:36
    -Нет,я Гражданин Мира!!! как Рошаль!
  • (гость)
    15 февраля 2013 в 11:51
    Ага , девушки просто мечтают о таком романтике
  • Кинзо (гость)
    15 февраля 2013 в 13:17
    в магазинах воронежский художник расплачивается исключительно новенькими банкнотами)))))
  • (гость)
    15 февраля 2013 в 17:22
    Конечно, если сидеть на стуле ровно, то министры в гости не придут. А если выиграть Грант на проживание в Арт-резиденции в Шанхае и быть общительным, обаятельным человеком, то как видите, это вполне возможно. Порадуйтесь за успех, а обвинять во лжи, не обладая фактами не стоит.
Раскрыть все комментарии (всего 11)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»