В Воронеже начали массово штрафовать за неправильную парковку

Работники бизнес-центров на одной только улице Театральной получили десятки штрафов по 1 500 рублей

08.02.2013 18:57
11207

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Читайте МОЁ! Online в

Работники офисных зданий в центре города хватаются за голову: в этом месяце им пришло огромное количество штрафов за неправильную парковку — по полторы тысячи рублей каждый. Особенно не повезло автомобилистам, оставлявшим свои машины на ул. Театральной.

На этой узенькой двухполосной улице расположены сразу несколько офисных зданий. Автомобилисты уверяют, что просто от безысходности — отсутствия парковок — вынуждены бросать свои машины даже под знаком, запрещающим остановку и стоянку. И если раньше действия автомобилистов оставались незамеченными и безнаказанными, но теперь каждый поплатился за неправильную парковку — машины попали в поле зрения передвижной камеры «Тайфун», которая фотографирует нарушителей.

О работе камеры автомобилисты узнали лишь после получения «писем счастья». Так одна из сотрудниц офиса, расположенного на ул. Театральной, за неделю получила сразу пять штрафов по 1 500 рублей.

Теперь, по словам сотрудников офисов, они стараются ПДД не нарушать — слишком дорого стала обходиться парковка в неположенном месте.

— Приходится искать место, где стоянка не запрещена, — говорят сотрудники и паркуются во дворах многоэтажек на Театральной.

В этом году с помощью «Тайфуна» было выписано 2 522 протокола за неправильную парковку и стоянку. В прошлом году за этот же период выписали 1 095 штрафов.

К слову, на прошлой неделе у Кольцовского сквера повесили стационарную камеру «Дозор», которая будет круглосуточно снимать неправильную стоянку и парковку. Сейчас камера работает в тестовом режиме, однако уже со следующей недели автомобилистам–нарушителям начнут приходить штрафы.

Напомним, принцип действия прибора следующий: координаты участков дороги, на которых установлены знаки «Остановка запрещена» и «Стоянка запрещена», занесены в компьютер. Инспекторы дважды с небольшим интервалом проезжают по этим участкам и записывают на видео автомобили нарушителей. Номерные знаки считываются и автоматически передаются в Центр автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения. Информация обрабатывается компьютером, и, если номер автомобиля на одном и том же участке попадает в объектив «Тайфуна» дважды, его владельцу высылается протокол об административном правонарушении, фото автонарушителя и квитанция со штрафом.

В Воронеже пока одно такое устройство, приобрели его в прошлом году. По словам, сотрудников центра видеофиксации, работает передвижной устройство на центральных улицах города — Плехановской, Кольцовской, проспекту Революции и Пушкинской и Театральной.

Фото:

Подписывайтесь на «МОЁ! Online» в «Дзене». Cледите за главными новостями Воронежа и области в Telegram, «ВКонтакте», «Одноклассниках», а видео смотрите в RuTube и «VK Видео».

08.03.2013 09:54
Интересно "Тайфун " шарится по городу и фиксирует нарушения выборочно или как? Вот к примеру, у Ленинского РОВД много лет существует круглосуточная стоянка под знаком "Остановка запрещена". Раньше там стояли милицаи, теперь полицаи. Ничего не изменилось. В этой стране ничего не изменится, пока закон не распространяется на бандитов, ментов и, так называемых, избранников народных.
02.04.2013 06:40
А вы *** все. коль нет парковок , а до офиса тебе *** пешом или на общественном можно добраться ,так и едь на автобусе ленивая ты паскуда. Ну , а если гордый , то плати. Машины нужны только тем кто не в офисе сидит, а тем у кого работа требует разъездов( типо монтажников, курьеров, представителей и тд).
19.12.2013 13:16
пешеходы слюной брызгают из-за того что машины нет и жизнь не удалась как правило в нашей стране все через ... сегодня пришел штраф на 1.5 тыс за то что на проспекте революции 2 минут машина простояла, приезжали жене туфли покупать и ребенка не с кем было оставить кому там помешала моя машина и откуда взялся этот знак стоянка по четным дням запрещена и почему по четным непонятно и главное если бы не хорошее дело эти деньги пошли - на метро, на расширение дорог и их ремонт, а то кому-то в карман просто лягут уверен что если бы автомобилисты были уверены что если все они скинутся по 30 тыс рублей и в воронеже появятся дороги то никто бы не отказался
Народные новости