Народные новости ►

Мультфильм, созданный воронежцами, набрал в прокате более 7,5 млн долларов

В России «Снежную королеву» посмотрели 1,1 млн человек

13:24, 28 января 2013 Культура 22 3318

Мультфильм, созданный воронежцами, набрал в прокате более 7,5 млн долларов

Мультфильм «Снежная королева», создателем которого стали воронежцы,  набрал в прокате внушительную сумму: 7 580 435 долларов. И если за 10 дней его посмотрели 6 000 воронежцев и 700 000 россиян, то за время проката в нашей стране на картину сходили в кинотеатры 1,1 млн человек.

Над 3D-мультфильмом трудилось около ста воронежских аниматоров, и можно смело сказать, что по качеству он не уступает американским хитам. Сценаристом и режиссёром проекта стал Максим Свешников, автор сценариев к «богатырским» мультикам про Илью Муромца, Алёшу Поповича и Добрыню Никитича. Иван Охлобыстин озвучил в мультике тролля по кличке Орм. Помимо Ивана свои голоса героям «Снежной королевы» «подарили» певица Нюша, Дмитрий Нагиев, Юрий Стоянов, Людмила Артемьева и другие.

А недавно стало известно, что воронежская анимационная студия Wizart Animation и компания Bazelevs Рroduction известного продюсера и режиссера Тимура Бекмамбетова начинают работу над продолжением анимационного фильма «Снежная королева». В настоящее время идет активная разработка сценария «Снежной королевы-2». Планируется, что продолжение фильма зрители смогут увидеть уже в декабре 2014 года.

Наталья КАМЕНЕВА
Комментировать22 Мне это интересно2 Распечатать
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter
Последние комментарии (всего 22)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 22)
  • незнакомка (гость)
    28 января 2013 в 18:47
    лично я тоже не посмотрела мульт. нужно расчитывать , что люди либо работают утром,либо учатся! посмотрю потом в инете за бесплатно.
  • (гость)
    28 января 2013 в 19:15
    > Если бы мульт показывали бы подольше, да и в нормальное время

    Если бы он был получше, то его показывали бы и подольше, и в нормальное время
  • 123.. (гость)
    29 января 2013 в 13:42
    Я хотела с дочкой сходить, но время было неудобное. Вместо этого пошли смотреть про богатырей. А потом в комментах прочитала, что ничего особенного, калька с голливудских мультов, только мы в техническом плане проигрываем. А вторичное хорошим не бывает. Но все равно надо в нете глянуть, чтобы иметь собственное мнение.
  • (гость)
    29 января 2013 в 14:14
    Бюджет фильма вместе с рекламной кампанией составил 7 млн. При чём два из них дало госкино(безвозмездно). Впереди прокат в бразилии, корее и польше. Вместе с украиной сборы уже больше 8-ми, так что у фильма есть все шансы принести некоторую прибыль. А это для начала - несомненный успех. Прокат в России мог быть успешнее, но прокатчики(базелевс) наложали. Во-первых начали прокат 27-го декабря вместо заявленного 1-го января, во-вторых ставили фильм на утренние сеансы чтобы пропихнуть своих "джентельменов удачи". Во всяком случае у продюсеров мультфильма претензий к создателям нет и совместная работа будет продолжена. Что до того, что был бы фильм лучше, была бы и касса больше...Посмотрите отзывы по богатырям и по королеве, на том же кинопоиске. Думаю, богатыри себя "похоронили", срубив напоследок бабок. А у СК всё ещё впереди.
  • vuster (гость)
    29 января 2013 в 23:13
    (гость)
    сегодня 14:14

    вы явно в теме (без шуток), сотрудник кинотеатра или участвовал в создании мультфльма?
Раскрыть все комментарии (всего 22)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»
другой баннер