Народные новости ►

Военные ничем не помогают родственникам погибших под Воронежем солдат

Родители Дмитрия не могут похоронить сына, а родным Никиты и вовсе не сказали, где находится тело их ребёнка

15:12, 27 июля 2012 Происшествия 73 5344

Военные ничем не помогают родственникам погибших под Воронежем солдат Никита Белов (слева) и Дмитрий Некрасов

Страшная драма развернулась сегодня у морга, где находятся тела погибших Дмитрия Некрасова и Никиты Белова. Днём в пятницу родители 19-летнего Димы приехали из подмосковного Голицыно опознать тело сына и узнать у следствия, при каких обстоятельствах погиб их ребёнок.

Судя по документу, который предоставил следователь маме и отчиму Дмитрия, юноша погиб во время разгрузки боеприпасов на полигоне «Погоново» около 10.40 четверга, 26 июля. Помимо погибших Никиты и Дмитрия боеприпасы разгружал ещё один рядовой (имя его не называется). Последний стоял в кузове автомобиля и, вероятно, решил разгрузить боеприпасы побыстрее. Некоторые из них он сбрасывал с машины на землю, а не подавал ребятам. Один из таких снарядов упал на землю, ударился о гранату РПГ-7, и она сдетонировала. Взрыв произошёл прямо возле стоявших на земле Никиты Белова и Дмитрия Некрасова. Никите оторвало конечности, и он скончался на месте. Диме в результате взрыва буквально разорвало лицо. Юношу погрузили в карету скорой помощи, однако Дмитрий скончался по пути в госпиталь.

Сейчас мама Димы Алевтина и отчим Андрей пытаются забрать тело сына из морга. Однако совершенно непонятно, за чей счёт его будут хоронить. По словам родителей, военный следователь сказал им, что похороны погибших солдат — дело чести военных. Однако до представителя полигона «Погоново» ни следователи, ни родители дозвониться не смогли.

Корреспонденты «МОЁ!» связались с исполняющим обязанности начальника пресс-службы Западного военного округа Владимиром Дробышевским. Он поначалу сообщил, что вопрос о выдаче тела должно решать следствие, а вот помогут ли военные организовать похороны, он сказать не смог, заявив, что мы «играем на эмоциях», и бросил трубку.


Однако спустя 10 минут после нашего звонка с родителями Димы все же связались представители войсковой части, в которой служил парень. Военные предложили помощь в транспортировке гроба с телом в Голицыно.

Родители Димы боятся, что не смогут похоронить сына, погибшего во время службы в Российской армии. Алевтина и Андрей всерьёз опасаются, что не довезут тело в подмосковное Голицыно, где живёт семья. Люди приехали в наш город с 30 000 рублей.  

Между тем в редакцию «МОЁ!» обратилась родственница второго погибшего солдата, 19-летнего Никиты Белова. Кира рассказала, что приходится погибшему солдату родной тётей.

- Пока отец Никиты добирается в Воронеж из-за границы, он попросил меня узнать, где находится тело его сына — военные нам ничего не говорят, - сказала Кира. - Мы и о том, что Никита погиб, узнали из СМИ...

P.S. Если вы хотите оказать помощь родителям погибших срочников, ждём ваших звонков по телефону редакции 267-94-00.

Роман ПРЫТКОВ
Наталья КАМЕНЕВА
Комментировать73 Мне это интересно5 Распечатать
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter
Последние комментарии (всего 73)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 73)
  • (гость)
    02 августа 2012 в 02:22
    почему не написали адрес,пусть говорят???я же писала его
  • Читательница газеты "МОЁ! Online" (гость)
    09 августа 2012 в 15:41
    Получите производственную характеристику и другую мед. помощь.
  • 27 августа 2012 в 14:26
    Российская армия- это зеркало нашего общества.
    Жаль ребят. Незаслуженная смерть и горе для родственников.
    Служил сам и остался с контузией. Армия "выплюнула" меня как будто и не служил в ней))
  • Профиль пользователя ['NAME']
    02 ноября 2012 в 13:00
    а что вы хотели от армии, которая если надо будет защищать президента (он не просто так зарплату поднял) от простых граждан.
  • ветеран (гость)
    03 ноября 2012 в 08:56
    Примите соболезнования, горе непоправимое. Но защищать Родину, в том числе и президента- это задача Армии! И не завидуйте размеру зарплаты служилых, попробуйте её заработать. Но к сожалению, не все у НАС нормально не только в Армии, но и в самом ОБЩЕСТВЕ! И ВЕЗДЕ простые ЛЮДИ.
Раскрыть все комментарии (всего 73)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»
другой баннер