bool(false)
Воронежцы митингуют на «Марше миллионов» против добычи никеля в регионе - Новости - МОЁ! Online Воронеж
Народные новости ►

Воронежцы митингуют на «Марше миллионов» против добычи никеля в регионе

Между тем оппозиционная акция насчитывает уже порядка 18 000 человек

13:27, 12 июня 2012 Общество 34 4277

Воронежцы митингуют на «Марше миллионов» против добычи никеля в регионе Фото пользователя соцсети
Реклама
Читайте также

В Москве продолжается самая крупная из намеченных на День России оппозиционных акций - согласованное шествие от Пушкинской площади до проспекта Академика Сахарова с последующим митингом. В так называемом «Марше миллионов» принимают участие и воронежцы. С плакатом «Нет добыче никеля в Воронежской области» люди движутся в одной из колонн. Точное число митингующих воронежцев неизвестно.

Шествие началось около часа дня на Страстном бульваре за кинотеатром «Пушкинский». Участники акции прошли по бульварам, при этом по маршруту шествия стояли заграждения, а магазины, по словам очевидцев, были закрыты.

По оценке ГУ МВД по Москве, в акции принимают участие до 18 000 человек, при этом с двух часов дня место проведения митинга - участок проспекта академика Сахарова между Садовым кольцом и Тургеневской площадью - активно заполнялось людьми. Очевидцы говорят о 30 000 участников, а один из организаторов акции, координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов заявил Agence France-Presse, что в акции принимают участие более 100 000 человек.

Как и на прошлых акциях, публика оказалась разношерстной: активисты с белыми ленточками, сторонники «Справедливой России» и «Левого фронта» с флагами, националисты.

Напомним, на территории Новохоперского района Воронежской области предполагается разработка и добыча медно-никелевых руд. Победителем конкурса на право разработки стал «Медногорский медно-серный комбинат», который входит в холдинг "Уральской горно-металлургической компании" (УГМК).
14 мая митинг против добычи никеля в Борисоглебске собрал 1 500 человек. В воскресенье, 27 мая, в Урюпинске и Новохоперске прошли митинги, каждый из которых собрал примерно по 3 000 человек.

«Экология Прихоперья под угрозой! Нет добыче никеля в Воронежской области!» — провозгласили участники многотысячных митингов.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


34 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 10
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 34)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 34)
  • (гость)
    13 июня 2012 в 12:47
    Может пора привлекать международные организации? Раз у нас толку нет.
  • Елена (гость)
    13 июня 2012 в 12:57
    18 июня в 18.00 на пл. Советской возле Покровского собора в Воронеже будет митинг.
  • ольга (гость)
    13 июня 2012 в 16:54
    всем охотникам за длинным рублем! Руки прочь от нашего родного,черноземного края! копайте у себя в норильске , на урале, а мы будем жить так как считаем нужным; дышать чистым воздухом, пить чистую воду, сажать свои огороды. это наше право и мы им имеем право пользоваться.
  • Рина (гость)
    13 июня 2012 в 20:01
    вот и получилось, как и предполагалось.... что наше "зелёное движение" медленно, но как то все уверенней перекрашивается в "белое"... ((( только на фиг нам это не надо. "В Москве продолжается самая крупная из намеченных на День России оппозиционных акций - согласованное шествие от Пушкинской площади до проспекта Академика Сахарова с последующим митингом. В так называемом «Марше миллионов» принимают участие и воронежцы. С плакатом «Нет добыче никеля в Воронежской области» люди движутся в одной из колонн. Точно число митингующих воронежцев неизвестно." Зачем наши зелёные влезли в оппозиционное движение??? Или тот кто влез, уже и не зелёные совсем, переориентировались в "оранжисты"??? И фото прям "удачное", зелёные рядом с Чириковой. Которая щас ни капельки не помогает защищать природу, а влезла в политику...
  • (гость)
    13 июня 2012 в 23:46
    Увы, Рина, увы, понимаю Вас, но, к сожалению(!), видимо без политики в этом вопросе не обойтись. Нас же не хотят слышать, (референдум где?). Попробуйте решить самый простейший зависящий не от Вас вопрос силой своего желания- бесполезно! А если стучаться, надоедать, скандалить, вот тогда что-то сдвинется.
Раскрыть все комментарии (всего 34)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»