Народные новости ►

37-летний воронежец рассказал, как его пытали в Советском отделе полиции

По словам мужчины, такого не видела от фашистов даже его мать, прошедшая войну

14:43, 16 апреля 2012 Город 174 9348

37-летний воронежец рассказал, как его пытали в Советском отделе полиции Олег Трифонов. Фото Елены Ягодкиной.
Реклама
Читайте также

37-летний воронежец Олег Трифонов, оказавшийся пострадавшим в громком деле о пытках в отделе полиции №5 Советского района, рассказал корреспондентам «МОЁ!» обстоятельства этого дела.

Как объяснил Олег, 28 марта двое оперуполномоченных нагрянули в квартиру Олега, отца двоих малолетних детей. Заявив ему, что он проходит подозреваемым по делу об изнасиловании, избиении и ограблении девушки, они доставили его в отдел полиции №5.

- Я работаю охранником, - рассказывает Олег. – Оказалось, что преступление произошло на моём объекте, но не в мою смену. В отделе в грубой и нецензурной форме стали требовать признания. Я сказал, что ни в чём не виновен. Тогда на мне сильно затянули наручники. Левая кисть на глазах посинела. До сих пор её чувствительность не восстановилась. Заставили сесть на корточки. Просунули между коленями и руками железный лом и повесили меня, как барана, между столами. Моя мама в блокаду Ленинграда такого зверства от фашистов не видела… Потом на голову мне надели целлофановый пакет. Я стал задыхаться. Пакет сняли, бросили меня на пол, задрали рубашку и по спине начали наносить порезы лезвием. Весь в крови, понятия не имею, как я не потерял сознание от боли… Я просто прошёл Освенцим.



В полиции Олег провёл всю ночь. А на следующий день мужчину отпустили, по его словам, потому что… полицейские поймали настоящего преступника, которого опознала пострадавшая. Кстати, эту версию косвенно подтвердил и старший помощник руководителя СУ СК Воронежской области Сергей Глазьев, который сообщил «МОЁ!», что сначала Олег Трифонов проходил по делу как подозреваемый, а позже как свидетель.

Напомним, на днях Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту пыток задержанного в отделе полиции №5 (Советского района). Дело возбуждено по ч. 3 ст. 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий», предусматривающей от 3 до 10 лет лишения свободы.

Видео было снято журналистами газеты "МОЁ!" в редакции.
 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


174 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 23
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 174)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 174)
  • tro-lo-lo (гость)
    22 мая 2012 в 08:13
    Конечно -будет лучше если всех задержанных будут пытать полицаи, то то будет весело , то то хорошо ---100% раскрываемость,а ещё лучше пытать детей арестованных--тогда точно сознаются все -даже в убийстве Кеннеди
  • гость (гость)
    25 мая 2012 в 19:25
    Да уж прям!!! Полиция просто так не задерживает. А этот читающий с трудом человек вообще не внушает доверия. Это ж откровенная провокация-так у нас принято в стране все хорошие,кроме учителей, врачей и полицейских, которые себя даже защитить не могут-каждый, кто сидеть не хочет, может кляузу накатать и стать звездой инета
  • гость (гость)
    25 мая 2012 в 19:32
    Я смотрю тот факт что охранник судимый вас не сильно волнует,а про детей вообще абсурд. Это не менты детей пытают и женщин насилуют, а ублюдки типа этого охранника,а ребята из полиции им ручки целовать должны и на Вы обращаться
  • Александр (гость)
    27 мая 2012 в 21:50
    он говорит правду, мой друг за драку провел в этом ровд 2 суток!!!Хотя по документам его отпустили через сутки, его нигде не могли найти, мать была вообще в шоке, он просто пропал за теми стенами! С него выбивали показания чтобы он сказал что украл телефон, хотя владелец телефона сам не помнил, возможно он просто его потерял!
  • (гость)
    28 мая 2012 в 12:47
    Опять-таки не просто так,а за драку! А если бы телефон просто потерял владелец,менты б не стали себе лишней работы добавлять.
Раскрыть все комментарии (всего 174)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»