Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Соня Адрианова, на лечение которой воронежцы собирали средства, умерла

Малышка так и не вышла из комы

12:23, 20 февраля 2012 Здоровье, Люди 286 11732

Соня Адрианова, на лечение которой воронежцы собирали средства, умерла
Реклама
Читайте также

Сегодня, 20 февраля, в 5 утра ушла из жизни пятилетняя Соня Адрианова. Не так давно мы писали о тяжелых испытаниях, которые девочке пришлось пережить за свою недолгую жизнь.  Прошлой весной врачи поставили Соне страшный диагноз – рак крови.

Пришлось пережить сложные процедуры химиотерапии. В январе этого года, после того как врач чуть ранее сделал девочке прививку от ветряной оспы, у Сони, по словам её родителей, ухудшилось состояние и к лейкозу крови прибавились другие страшные недуги - менингит и энцефалит. Весь январь состояние ребенка ухудшалось. Родители уже начали терять надежду на выздоровление, но московский доктор, который был как раз в это время в Воронеже, посоветовал в срочном порядке ехать на лечение в столицу в Федеральный научно-клинический центр Детской гематологии, онкологии и иммунологии им. Дм. Рогачева.

Воронежские врачи собирались отправить девочку на самолёте, реанимобили, как рассказывают родители Сони, были заняты. Но в день отъезда девочке неожиданно стало плохо, она потеряла сознание. Выяснилось, что у Сони отёк головного мозга и сердца. Пришлось ввести ее в искусственную кому, из которой ребёнку так и не суждено было выйти.

 - Сначала лечащий врач сделала ребёнку без иммунитета прививку от ветрянки. Затем вместо того, чтобы срочно отправить Соню в Москву на реанимобиле, врачи тянули время и хотели, чтобы мама с девочкой полетели на самолёте, - говорит отчим малышки Сергей Романенко. – Думаю, что Соню можно было бы спасти, если бы врачи отнеслись к ней по-другому и должным образом выполнили бы свои обязанности. Конечно, дочку уже не вернёшь, но мы хотим, чтобы расследованием причин смерти Сони занялась прокуратура. Мы уже подали туда заявление.

В областной детской клинической больнице № 1, тем временем, говорят, что сделали всё возможное для того, чтобы спасти ребёнка. Но, увы, медикам не всегда удаётся справиться с таким тяжёлым диагнозом, как острый лейкоз.  

 - У нас есть реанимационно-консультационный центр, в котором работают только две бригады врачей, - говорит главный врач ОДКБ № 1 Анатолий Швырёв. – В тот день, когда Соню хотели отправить в Москву, одна бригада повезла в столицу новорождённого с пороком сердца. Вторую бригаду мы не можем отпустить, потому что обслуживаем всю Воронежскую область и делаем по 2-3 выезда в день. Поэтому было принято решение везти девочку на самолёте в сопровождении врача, у которого имеется весь набор для оказания неотложной медицинской помощи.

Анатолий Швырёв также рассказал о том, что на прошлой неделе уволилась лечащий врач Сони Елена Осипова. Женщина написала заявление на уход по собственному желанию. В том, права ли была врач, когда сделала Соне прививку от ветрянки, по словам главврача, будут разбираться правоохранительные органы.

Соню Адрианову похоронят завтра, 21 февраля, в Кантемировке рядом с могилой дедушки. Деньги, которые воронежцы перечислили в детский фонд на лечение девочки, родители малышки, по их словам, не станут забирать. В детском фонде корреспондентов «МОЁ!» уверили в том, что собранные средства пойдут на лечение других детишек. Отчим девочки Сергей Романенко также сообщил, что в ближайшее время собирается организовать общественное движение против халатности врачей.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


286 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 31
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 286)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 286)
  • маленькая (гость)
    21 марта 2012 в 16:48
    Я придерживаюсь того мнения, что если врач берет деньги, ну чтож. Если Свещенник берет деньги ну чтож.
    Моя задача сделать так, чтоб эти деньги у меня были. И я заработав расплачусь с ними. А правильно они делают или нет это не мне судить. И врачи разные и свещенники и обыватели и чиновники. И всех под одну гребенку нельзя.
    Я верующий человек. Но не знаю, я всех канонов и заповедей. Но в душе с господом живу и в семье моей так живут. И знаю, господь решает.
    А я всегда просила, пошли господи врача хорошего, сил ему вылечить мою дочь. А я все вынесу...
    И не потому что я докторов защищаю, как сейчас написано, а потому что это правильно.
  • (гость)
    21 марта 2012 в 17:01
    А бог и есть в душе, а не в церкви, с этим я с вами полностью согласна, и я никого не сужу, просто не люблю когда те или иные поступки прикрывают или оправдывают тем, что человек в церковь ходит и в бога верит. Страшно представить, что вам всем пришлось пережить, нет ничего и никого дороже детей,и очень хочется чтобы господь услышал все ваши молитвы.
  • Пациэнт (гость)
    21 марта 2012 в 20:48
    Девочки какая разница где мы будем молиться за наших деток в церкви или в палате, перед батюшкой или перед иконой. Самое главное молиться от души. Мы попали к батюшке, он наш духовный наставник по чистой случайности, познакомились на авто мойке. Я потом даже наших деток к нему возила. Никогда не бывает случайности все происходит по воле господней. И как вы к этому отнесетесь зависит только от нас самих. Молитесь за наших деток которые живы и которых уже нет! Прекратите эту войну! Ей не будет конца и края " маленькая" не треплите свои нервы это бессмысленно если (если!) врачи виноваты или кто то другой по воле божьей они будут наказаны. А вам сил, терпенья на вашу девочку буду молиться за нее каждый день и за всех деток нашего отделения!!!
  • маленькая (гость)
    22 марта 2012 в 08:43
    Спасибо, за теплые слова.
  • Светлана (гость)
    21 марта 2014 в 18:17
    Лечились в этом отделении год, именно у Елены Юрьевны. Дай Бог ей здоровья и терпения. Не собирайте грязь! Никогда даже намека на деньги не было. За ЖИЗНЬ моего сыночка она боролась изо всех сил, и сделала все, чтобы спасти его, а также других малышей. Я понимаю, что горе матери не имеет границ...страшнее потери ребенка ничего нет в этом мире. Я буду молиться за Вашу малышку, как и за других ангелочков, которые погибали на моих глазах, царствие им небесное! Просто поймите, что доктор не Бог, к сожалению... Жаль, что специалист с таким огромным опытом, великой души человек, не сможет уже помочь сохранить чью-то драгоценную жизнь...
Раскрыть все комментарии (всего 286)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»