Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В управе Железнодорожного района нет средств на содержание Вечного огня

В Отрожке Вечный огонь зажигают только три раза в году - по большим праздникам


В управе Железнодорожного района нет средств на содержание Вечного огня Мемориал в Молодёжном переулке. Фото Станислава Егупова.
Реклама
Читайте также

Накануне дня освобождения Воронежа от  фашистских захватчиков воронежцы заметили, что в Молодёжном переулке (микрорайон Отрожка) у мемориала памяти солдатам, погибшим во время боев за освобождение Воронежа, не горит вечный огонь. «Печальное зрелище. Неужели у богатой по природным ресурсам страны не нашлось газа для вечного огня?  Или дело не в газе совсем, а в людях?» - прислал сообщение наш читатель Станислав Егупов.

Так как содержание «вечных огней» финансируется из муниципального бюджета, то за разъяснениями мы обратились к специалисту пресс-службы управы Железнодорожного района Юрию Крылову, который рассказал, что раньше огонь на мемориале был действительно вечным, а сейчас зажигается по большим праздникам на один день – 23 февраля, 25 января, 9 мая. На то, чтобы постоянно закупать газ и поддерживать круглогодичное горение Вечного огня денег в бюджете нет.

«МОЁ!» ещё три года назад писала о том, что «вечные огни», особенно в районах области, гаснут один за другим. В области насчитывается 43 мемориальных комплекса, где предусмотрен Вечный огонь, и на большинстве из них он загорается так же, как и в Отрожке по великим праздникам. Сейчас содержание одного Вечного огня обходится примерно в 500-600 тысяч в год, если он горит постоянно. Это невеликие деньги по меркам городского бюджета, тем более, что мемориалов с Вечными огнями в Воронеже всего около десятка. Находим же мы ежегодно по нескольку миллионов на салюты!

Любимые читатели, а вы как думаете, на что лучше потратить бюджетные средства – на праздничные фейерверки или горение Вечных огней?
 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


22 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 22)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 22)
  • гость
    23 января 2012 в 22:46
    неужели более 10000кубометров газа сжигает один ВЕЧНЫЙ ОГОНЬ в месяц? по поводу обслуживания, один раз открыл задвижку, через 50 лет закрыл, отремонтировал газопровод и снова запустил систему.
  • гость
    24 января 2012 в 08:40
    Чиновников, заявивших такое, необходимо срочно выгнать на х... А также его начальников - до ГАРДЕЯ включительно.
  • гость
    24 января 2012 в 08:50
    гость
    вчера 23:46
    Не 10,а больше 100 тыс. кубов получается на 500 тыс рублей.
    Очевидно в указанную сумму (500-600 тыс) входит и широкий карман чиновников.А вот ему как раз сколько денег не дай всё мало.
  • (гость)
    16 декабря 2013 в 13:00
    скоро в наших квитанциях будет еще графа-содержание Вечного огня! ведь народ-то наш платит уже и за содержание жилья и его ремонт, и за все то, что не платят чинушки, а деньги в карманы свои пихают.. народ платит за все уже. ДОСТАЛИ. ЭТО Ж НАДО ПОЗОР ТАКОЙ ДОПУСТИТЬ????? ИЗДЕВАЮТСЯ НАД НАРОДОМ И НАД НАШЕЙ ПАМЯТЬЮ.
  • (гость)
    16 декабря 2013 в 17:56
    До последнего времени меня уже всё перестало удивлять... Вот сейчас удивился честно сказать.... это надо же до такого дойти?
    Уже не удивлюсь что скоро издадут постановление номер какое-то, в котором указано что участникам ВОВ по достижению 80 летнего возраста пенсию платить не положено...
    Господа из единой россии (специально с маленькой буквы), как Вам моя идея? Помоему будет положительный эффект...
Раскрыть все комментарии (всего 22)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»