Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...

В Воронеже собака на глазах у детей порвала лицо 5-летней девочке

Малышке сделали операцию, наложив 18 швов

17:45, 09 января 2012 Происшествия 262 18382

В Воронеже собака на глазах у детей порвала лицо 5-летней девочке Собака, покусавшая несколько человекФото: Владимир ЛАВРОВ
Реклама
Читайте также

Пятилетняя Ангелина Попова вместе с младшими братьями Данилой и Серафимом, мамой Юлий и бабушкой Надеждой возвращались в минувшую пятницу, 6 января, из воскресной школы при Владимирском храме на улице Транспортной неподалёку от Ротонды. Там девочка репетировала роль ангела в театрализованном рождественском концерте. Но выступить на сцене маленькой актрисе так и не удалось. Когда семья подходила к своему подъезду в доме №53 на улице Советской, на Ангелину неожиданно набросилась огромная собака - помесь кавказской и среднеазиатской овчарки. Агрессивный пёс начал рвать ребёнка на глазах младших братьев, мамы и бабушки…

Женщины, как могли, пытались отбить малышку, но пёс ни в какую не хотел отпускать Ангелину.

- Мы дубасили собаку кулаками по голове, но всё было бесполезно. Это такое чудище! –вспоминает произошедшее бабушка пострадавшей Надежда Тихая.

На истошный крик женщин прибежали два незнакомых парня Николай и Дмитрий. Один из них начал засовывать в пасть собаке свою сумку, чтобы разжать зубы, а второй оттягивал пса за ошейник. В результате молодым людям удалось вырвать девочку из пасти пса. Окровавленную малышку отвезли в расположенную рядом областную детскую больницу № 2. Ангелине сразу же сделали операцию – наложили на лицо 18 швов. Родственники девочки опасались, что собака повредила ей глаза, но, к счастью, врачам удалось сохранить маленькой пациентке зрение.

Выяснилось, что в этот же день собака напала не только на маленькую Ангелину и её маму, но и на 5-ленего Никиту Семёнова, который несколькими часами ранее шёл с папой в цирк, на ещё одну женщину, которую пёс укусил за бедро, и на маленького пса породы чау-чау, которого с утра выгуливала хозяйка.

Тем временем молодые люди привязали собаку к дереву и стали звонить в управу Центрального района и РайДЕЗ, с просьбой забрать агрессивное животное, но везде получали отказ и посоветовали отпустить пса. Застрелили собаку вызванные жильцами полицейские. Труп только вечером забрали сотрудники комбината благоустройства Центрального района.

Позже врач городской ветеринарной службы и сообщил, что у собаки взяли анализы и выяснили, что бешенством она не болеет. А 5-летняя Ангелина идёт на поправку. Правда, жалуется на сильные боли в спине. Швы на лице малышке снимут не раньше, чем через неделю.

Родственники пострадавшей Ангелины Поповой предполагают, что покусавшая их внучку собака могла быть и домашней. Если вы знаете владельцев пса, свяжитесь с редакцией по телефону 267-94-00.

Подробности этой истории, а также советы, как вести себя при нападении собаки, читайте в свежем номере газеты «МОЁ!»

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


262 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 7
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 262)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 262)
  • (гость)
    22 марта 2012 в 19:04
    моральные уроды
  • александра белая (гость)
    22 марта 2012 в 20:45
    Белоруссия не замечательная республика! я в ней живу и знаю побольше чем вы! у нас тоже хватает беспредела! у вас в кафе отойдя в туалет вы можете оставить свою сумку на столе.. думаю нет.. а вот у нас это норма! увидев в городе женщину с тяжелой сумкой вы ей поможете донести! а вот у нас люди пытаются еще помогать друг другу! мы ратуем не за жизнь собак-убийц а за то, чтобы люди оставались людьми! я не горжусь нашим правительством! чтобы вы только знали как народ у нас запуган и что на самом деле твориться! какой властью у нас пользуются милиция это отдельная тема! Вот только у нас в стране нет догхантеров! и мы тут не о политике говорили! а чем вякать что вы в России сами разберетесь- удачи! весь мир видит как вы разбираетесь
  • lis (гость)
    30 марта 2012 в 09:35
    Люди вы чего!!! Жалко собачку, а ребёнка пожалели? а сколько таких случаев, когда дети остаются инвалидами или вообще погибают, бешеных и бездомных животных нужно изолировать от общества!!!
  • (гость)
    07 июля 2012 в 13:31
    Животное никогда без причины не нападет на человека.
    Любви, преданности, честности и искренности человеку стоит учиться у братьев наших меньших.
    А приверженцам движения догхантеров, готовым самоутверждаться над слабыми и беззащитными, издеваться и наблюдать за мученической гибелью животных, хотелось бы напомнить, что к счастью законодательством РФ предусмотрена уголовная ответственность за жестокое обращение с животными, жаль только, что наказание носит формальный характер, ведь именно из таких живодеров в последующем и происходят убийцы, маньяки и насильники.
    ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ АГРЕССИЯ И НЕНАВИСТЬ - ИСТОЧНИК ВСЕХ БЕД ОБЩЕСТВА!!!
  • (гость)
    07 июля 2012 в 13:42
    для решения подобных проблем стоит на федеральном уровне законодательно урегулировать положение домашних животных, перестать юридически воспринимать их как вещь, необходимо закрепить особый порядок получения разрешения на приобретение собаки бойцовской породы (как на приобретение оружия), добавить в УК РФ статьи, которые бы предусматривали уголовную ответственность хозяев (с жестким наказанием, связанным с лишением свободы), которые ненадлежащим образом обращаются со своими любимцами, натравливают их на людей. ГЛАВНОЕ!!!: пресечь на корню различные движения, типа догхантеров. Эти люди и являются источником агрессии, злости, ненависти. Их деятельность - пропаганда агрессии и культа убийств. Их нужно изолировать от общества, для его оздоровления.
    Когда каждый придет к осознанию того, что животное не глупее человека, что оно как и мы разумно, БОЛЕЕ чем мы способно сопереживать и чувствовать, как только мы избавимся от исходящей от нас жестокости и научимся любить, наше общество по-настоящему станет гражданским, ЦИВИЛИЗОВАННЫМ.
Раскрыть все комментарии (всего 262)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»