Новые названия улиц влетят воронежцам в копеечку?

Жители пригородных посёлков переживают, что переименование улиц окажется губительно для их кошелька

09:05, 30 марта 2011 Деньги 18 2451

Новые названия улиц влетят воронежцам в копеечку?

В начале марта городские власти подписали постановление о том, что улицы в присоединенных к Воронежу пригородных посёлках будут носить новые названия. Дело в том, что 2009 году, когда к столице Черноземья присоединили пригородные посёлки — всего 22 территориальных образования, — в Воронеже появилось около сотни улиц с одинаковыми названиями.  К примеру, улиц Ленина стало аж шесть. Поэтому ещё в 2009 году было решено переименовать улицы в присоединённых посёлках.

И вот в марте этого года новые названия утвердила Гордума. Многие улицы теперь носят необычные имена. Например, улица Садовая в посёлке 1 Мая стала Небесной. Жители «новых» улиц переживают, что теперь придётся раскошелиться на «новый» адрес.

- Для переоформления «зелёнки» нужно написать заявление в Управление Росреестра, заплатить 200 рублей за новый кадастровый паспорт в бумажном виде, а потом ещё столько же - для получения свидетельства. Итого: 400 рублей, - вещает ВГТРК.

Такое заявление воронежцев, мягко говоря, напугало.

- С чего это я должна платить деньги за то, что живу на улице, название которой поменяли из-за «одинаковости»? - возмущается Наталья Борисова. – Четыреста рублей, знаете ли, немалая сумма!

Однако в мэрии нас заверили, что никому и ничего платить не надо. Мол, живи себе на ул. Новой с пропиской на ул. Садовой хоть до конца жизни – ты и субсидии сможешь получить, и письма тебе на прежний адрес придут, да и всё останется по-прежнему.

- Платить придётся лишь при продаже дома, - отметили в ведомстве, - но это будет обычная госпошлина: необходимая процедура при купле-продаже. Вот только тогда и придётся заплатить 400 рублей.

Ну а пока жителям переименованных улиц достаточно лишь внести изменения в электронную базу данных Росреестра, а это абсолютно бесплатно. 

 

.
 

Наталья КАМЕНЕВА
Комментировать18 Мне это интересно3 Распечатать
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter
Последние комментарии (всего 18)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 18)
  • строитель
    30 марта 2011 в 13:52
    Лет 8 назад мою улицу в частном секторе переименовали - в названии сократили одно слово. Никаких неприятных последствий не было - мне спокойно сделали запись о прописке в старую домовую книгу, сделали новый технический паспорт на дом (зеленку на дом не менял), в нем указали старый адрес. В паспортный стол ни мои родственники, ни соседи не ходили..
  • 1221
    30 марта 2011 в 15:36
    мы все это слышали. Дальше "слышали" что-то не идет пока движуха.

    Романтизма у Вас многовато. Но это и к лучшему.
  • Галочка
    30 марта 2011 в 23:53
    Есть такая улица - Генерала Лизюкова. Проверьте свои документы, если написано просто ул.Лизюкова - это ошибка, документы надо менять. То же для Розы Люксембург, Полины Осипенко, Космонавта э-э-э не помню какого, Писателя Маршака, Героев-сибиряков (именно так) и т.п.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    31 марта 2011 в 00:45
    Ну юморок у отцов города! Просто красавцы


    Народ сам придумывал. Такие ещё варианты были, что Небесная и Садовая - цветочки. А еще остановки по городу менять собрались,аж 89 штук.Теперь К-т "Луч" будет ,вроде, Кольцовский сад, что ли. Сколько всего уже кольцовского, но фантазий - -как с той Небесной...
  • Еленаа
    13 сентября 2011 в 15:14
    какие 200 и 400 рублей? сегодня в БТИ Левобережного района 1121руб выписали оплатить,чтобы кадастровый выдали новый и доп.услуги в договоре-какие-непонятно !!! и подождать недельку!!!радуйтесь,гос пода,да обивайте пороги дальше
Раскрыть все комментарии (всего 18)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»