В Воронеже электронные дневники есть только в одной школе

Родители учеников школы № 47 в Коминтерновском районе могут контролировать успехи своих детей с помощью интернет-дневника

18:03, 01 сентября 2010 Город 18 5995

В Воронеже электронные дневники есть только в одной школе

47-ая школа пока единственная в Воронеже, у учеников которой, кроме обычного дневника, есть ещё и электронный аналог.  Между тем глава Министерства науки и образования Андрей Фурсенко пообещал, что к 2012 году уже во всех школах страны заработает системы «Электронный журнал» и «электронный дневник».

За рубежом, например, в Канаде, США и Австралии, давно практикуют использование электронных школьных документов. Это позволяет более чётко и быстро систематизировать учебный процесс, создать архив данных. Кроме того, благодаря электронному дневнику родители могут контролировать успеваемость своего ребёнка.  

Интернет-дневник абсолютный аналог традиционного бумажного. В нём тоже выставляются оценки и пропуски учеников. Однако доступ к электронному документу ограничен и защищён с помощью логина и пароля.

-- Родителям каждого ученика мы раздали персональные логин и пароли, с помощью которых они открывают  интернет-дневник и видят успехи своего ученика, -- сообщил директор школы №47 Александр Галкин. -- Если у кого-то нет компьютера, то мы делаем смс-рассылку. Родители звонят в школу, сообщают свои логин и пароль, и сообщения с оценками ребёнка приходят им на телефон.     

Между тем директор 47-й школы считает, что школам не стоит торопиться с введением новых технологий. Прежде всего, по его мнению, в школе должна быть крепкая материально-техническая база.  Например, в его школе – 90 компьютеров, в том числе 25 ноут-буков, для Интернета проведено оптоволокно, позволяющее работать в мировой сети на высокой скорости.

В этом году осваивать новую программу начнёт ещё одна школа -- гимназия имени Кольцова. Правда, для начала в ней будет введён только электронный журнал, а вот электронными дневниками гимназистов снабдят позже.

Екатерина МАЗЕНКО
Комментировать18 Мне это интересно2 Распечатать
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter
Последние комментарии (всего 18)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 18)
  • Сибирячка
    02 сентября 2010 в 13:53
    ОООООООО теперь понятно почему классный руководитель моего ребенка по полгода не заглядывала в дневник !!!!!!!!!!! она к новой системе готовилась!!!!!!!! Но не забывала почему то каждый месяц доплату за классное руководство получать .
  • Гость
    02 сентября 2010 в 14:13
    От себя добавлю, учился в этой школе , но директор Галкин пришёл туда уже после моего выпуска, и могу точно сказать, что побольше таких директоров школ , за год его работы, школа изменилась до неузнаваемости (в лучшую сторону). По этой школе (в нынешней момент) должны ровняться не только средние школы, но и большинство гимназий и лицеев... И то что все школы говорят что мол денег нет у школы, это они таким образом набивают себе карман, а Галкин почему то нашёл на полный кап.ремонт школы и на закупку нового оборудования деньги... ЗА ГАЛКИНА!!!

    P.S. Ну а про дневники это перебор, хотя может и правильный)))

    Надо просто там функцию сделать для учащихся "вырвать страницу" или "спам" ))) и тогда вообще всё отлично будет)))
  • Профиль пользователя ['NAME']
    03 сентября 2010 в 19:10
    а Галкин почему то нашёл на полный кап.ремонт школы ...

    Гость !
    Окстись !
    Где там капремонт ???
    Замену окон в классе на пластик сами родители собирали, не говоря уже про покраску, парты, линолеум !
    Так что куда бюджетный денежни делись - это вопрос к КСП.

    закупку нового оборудования

    Ну да что-то кому-то покупали.
    Медапроектор в холле зачем-то повесили.
    За два года работал 15 минут !

    А про пламенное обещание ЕР о постройке спорткомплекса на территории разбитой хоккейной коробки все, и по-видимому вкл. дир. - позабыли...
    ;-(((
  • Людмилка1998
    25 февраля 2011 в 21:34
    а вот я учусь в 7 гимназии в "г" классе. "б" класс уже пользуются электронным дневником, а мы только с первого сентября, почему так?
  • Ангелина (гость)
    08 апреля в 00:14
    Я училась в этой школе и мне очень понравился наш новый директор Галкин. Когда я выпускалася он сказал шо я как ис дирёвне длйа меня этом но теперь замужем за моего одноклассника.
Раскрыть все комментарии (всего 18)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»