Воронежский пенсионер сделал овощерезку из стиральной машины

А соковыжималку 79-летний Николай Андреевич Крутских смастерил из двух кастрюль и автомобильного домкрата

06.10.2017 09:48
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

15620
  

Николай Адреевич Крутских – хозяин замечательного яблоневого сада, который каждый год радует пенсионера богатым урожаем. Чтобы не тратиться на овощерезку, садовод приспособил для переработки яблок старую стиральную машину, а соковыжималку сделал двух кастрюль и автомобильного домкрата.

- Для изготовления овощерезки мне потребовалась центрифуга от стиральной машины, - делится секретом воронежский умелец. - Я  её поместил в цилиндр ещё от одной стиральной машины. Закрепил конструкцию болтами, присоединил 6 ножей с поперечными надрезами, засыпал внутрь яблоки. Когда всё это сооружение начало крутиться, яблоки перекатывались с места на место, и не сразу попадали под ножи. Тогда я соорудил в центрифуге металлическую перегородку.

Николай Андреевич очень быстро усовершенствовал своё изобретение. К концу того же дня острые ножи, вращаясь в корпусе машины, стругали яблоки с бешенной скоростью, образуя ароматную кашицу.

Чтобы из нарезанных яблок сделать сок, Николаю Андреевичу пришлось ещё потрудиться. Он отыскал в хозяйстве две кастрюли. Одну сплошь просверлил  дрелью, вторую - чуть больше по размеру - оставил как есть. И вставил  кастрюлю в другую. Тара приёма свежевыжатого сока была готова. Оставалось придумать, каким образом этот самый сок получить!

Шофёр по профессии, Николай Андреевич сходил в гараж за автомобильным домкратом, который применяется для замены колёс, с грузоподъёмностью 1 - 5 тонны, поставил его на стол в саду и превратил в самый настоящий пресс.

Подкручивая металлическую конструкцию, изобретатель опускает домкрат прямо в двойную кастрюлю с яблочной кашицей, завёрнутой в марлю. Всё ниже и ниже… До тех пор пока из отверстий в первой кастрюле не брызнет свежий сок.

- Таким образом,  можно выжать из яблочной кашицы всё до последней капельки! – делится наблюдениями хозяин чудо-аппрата. - На дне кастрюли остаётся совершенно сухой яблочный  брикет в сантиметр высотой, даже меньше. А весь сок остаётся в кастрюльке без просверленных отверстий. И стекает через прорезь на поддон…
 

Подписывайтесь на «МОЁ! Online» в «Дзене». Cледите за главными новостями Воронежа и области в Telegram-канале, «ВКонтакте», «Одноклассниках», TikTok, и YouTube.