Чем угостить Огненную лошадь? Топ-5 оригинальных, но простых салатов на Новый год

Делимся проверенными рецептами 

19:31, сегодня
877

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Читайте МОЁ! Online в
Какие салаты приготовить на Новый год, чтобы угодить Огненной лошади 

Готовимся встретить наступающий Новый год вкусно и ярко! Конечно, на нашем праздничном столе появятся такие традиционные салаты, как «Оливье», «Крабовый» и «Селёдка под шубой». Но иногда хочется чего-то новенького. Специально для читателей «МОЁ!» собрали пять оригинальных, но простых в приготовлении рецептов, которые сможет осилить любая хозяйка. Привычные ингредиенты в новом прочтении — такое точно понравится хозяйке наступающего года Огненной лошади.

№ 1 Салат «Огненная морковка»

Ингредиенты:

  • Свежие огурцы (4 шт.)  
  • Острая корейская морковка (200 г)
  • Консервированная кукуруза (1 банка)  
  • Куриная грудка отварная (300 г)  
  • Сыр твердый (150 г)  
  • Яйца вареные (4 шт.)  
  • Майонез (по вкусу)

Приготовление:

  1. Нарезаем куриное филе небольшими кусочками.  
  2. Очищаем яйца и мелко шинкуем либо трём на тёрке.  
  3. Натираем сыр на крупной терке.  
  4. Огурцы режем кубиками.
  5. Корейскую морковь при необходимости режем на полоски в два-три сантиметра
  6. Выкладываем слоями курицу, яйца, огурцы, кукурузу, промазывая каждый слой лёгким майонезом. Сверху выкладываем острую морковку, посыпаем всё сыром. 

Совет: для разнообразия попробуйте добавить немного горчицы в майонез.

№ 2 Салат «Златое копытце»

Ингредиенты:

  • Картофель вареный (4 клубня среднего размера)  
  • Морковь (2 крупные штуки)  
  • Чипсы картофельные натуральные со вкусом соли (1 упаковка)  
  • Полукопчёная колбаса (200 г)
  • Зелень свежая (петрушка, укроп, зеленый лук)  
  • Оливковое масло или сметана для заправки 

Приготовление:

  1. Отвариваем картофель и морковь до готовности. Охлаждаем и чистим.  
  2. Трем овощи на мелкой терке.  
  3. Ломаем чипсы руками на мелкую крошку
  4. Мелко режем зелень.
  5. Колбасу нарезаем мелкими кубиками.  
  6. Смешиваем картофель, морковь и колбасу. Заправляем оливковым маслом или сметаной.  
  7. Выкладываем ингредиенты на блюдо в форме подковы
  8. Перед подачей посыпаем измельчёнными чипсами и зеленью.

Важно: если хотите придать пикантности, добавьте чайную ложку дижонской горчицы.

№ 3 Салат «Конина и яблоко»

Ингредиенты:

  • Конина солёная или запечённая (300 г)  
  • Соленые огурчики маринованные (3 крупных)  
  • Твердый сыр (150 г)  
  • Зеленое кисло-сладкое яблоко (1 крупное)  
  • Грецкий орех очищенный (70 г)  
  • Листья свежего салата любого сорта на ваш вкус (несколько штук).
  • Оливковое масло

Приготовление:

  1. Мясо тонко режем ломтиками.  
  2. Огурцы и яблоки режем соломкой.  
  3. Сыр трем на средней терке.  
  4. Насыпаем орехи в ступку и слегка растираем.  
  5. Перемешиваем всё вместе, заправляем небольшим количеством масла. 
  6. Раскладываем на блюде листья салата, на них кладём смешанные ингредиенты.

№ 4 Салат «Горячий конь»

Ингредиенты:

  • Бекон, тонкий ломтик (8 полосочек)  
  • Репчатый лук красный сладкий (1 крупная луковица)  
  • Болгарский перец красный (1 крупный)  
  • Виноград белый свежий (горсть ягод)  
  • Чернослив сушёный (около 10 шт.)  
  • Маслины без косточки (примерно полбанки)
  • Бальзамический уксус

Приготовление:

  1. Обжариваем бекон до золотистой корочки.  
  2. Режем лук кольцами, болгарский перец полосками.  
  3. Чернослив разрезаем пополам.
  4. Виноград моем, обсушиваем, режем на половинки.  
  5. Соединяем все компоненты в глубокой миске, добавляем маслины целиком. Поливаем легким бальзамическим уксусом или смесью лимонного сока и растительного масла.

Подсказка: чтобы подчеркнуть вкус мяса, предварительно запеките бекон в духовке до хрустящей корочки.

№ 5 Салат «Пегас на тарелке»

Ингредиенты:

  • Филе индейки запечённое (250 г) 
  • Брокколи, свежие соцветия (1 небольшая головка)  
  • Редис молодой (5 — 6 крупных)  
  • Шампиньоны маринованные (банка 200 г)  
  • Оливковое масло (немного для вкуса)

Приготовление:

  1. Индейку режем тонкой соломкой.  
  2. Брокколи варим пару минут в кипящей подсоленной воде, охлаждаем и нарезаем на крупные соцветия.
  3. Редис режем кружочками толщиной около 2 мм.  
  4. Грибы режем на тонкие пластинки. 
  5. Аккуратно перемешиваем все продукты, сбрызгивая капелькой оливкового масла.

Примечание: допускается замена брокколи цветной капустой.

А ранее мы писали, как приготовить ещё один вкусный новогодний салат в форме виноградной грозди. Оригинально и очень свежо, подробный рецепт найдёте по ссылке.

Подписывайтесь на «МОЁ! Online» в «Дзене». Cледите за главными новостями Воронежа и области в Telegram, «ВКонтакте», «МАХ», а видео смотрите в «VK Видео».