В Воронеже продолжают обновлять дорожную разметку
Мэр Сергей Петрин поручил более детально проработать сроки работ
Войдите, чтобы добавить в закладки
Нанесение дорожной разметки в целях безопасности движения по воронежским улицам стало основной темой еженедельной планёрки в мэрии, которая состоялась в минувший понедельник, 2 июня.
Об оперативной обстановке
Перед тем, как перейти к основной повестке, участники совещания заслушали доклад об оперативной ситуации в городе.
Руководитель управления по делам ГО и ЧС Сергей Хомук рассказал, что за неделю с 26 мая по 2 июня в Единую дежурно-диспетчерскую службу поступило около 5 тысяч обращений от воронежцев, все они были рассмотрены. За этот период оперативные группы и спасатели совершили 79 выездов. Особое внимание докладчик обратил на необходимость усилить патрулирование водоёмов в связи с началом купального сезона, а также лесных массивов — из-за повышенной пожароопасности.
Мэр Сергей Петрин поручил подготовить поливомоечную технику, в первую очередь для Железнодорожного района, где начали работу детские лагеря.
— Включайте в рейдовые мероприятия сотрудников административных комиссий, уполномоченных на составление протоколов. Также необходимо проверить наличие аншлагов и обновить их, если где-то они отсутствуют или за зимний период пришли в плохое состояние. Состыкуйтесь с владельцами земельных участков по поводу проведения опашки вдоль лесных массивов, — распорядился глава города.
Заместитель начальника отдела уголовного розыска УМВД Андрей Жилин проинформировал о мерах борьбы с дистанционным мошенничеством. Несмотря на общее снижение преступности на 9%, каждое третье зарегистрированное преступление связано с использованием информационных и телекоммуникационных технологий. Подполковник полиции призвал граждан быть бдительными: не переводить деньги в ходе телефонных разговоров, не доверять средства посторонним, быть внимательными и осторожными при поступлении звонков с незнакомых номеров, и предупреждать родных и знакомых о подобных схемах.
О дорожной разметке
Заместитель руководителя управления дорожного хозяйства Александр Бабкин доложил о ходе обновления дорожной разметки. Он напомнил, что работы, начатые в конце апреля, продлятся до конца сентября и разделены на три этапа. В рамках первого разметка уже обновлена — она появилась на 35 объектах к 9 мая. На втором этапе предстоит обновить разметку на 193 улицах до середины июля, причём 39 объектов уже готовы. Третий этап предусматривает нанесение разметки на магистралях, на которых сейчас меняют асфальтобетонное покрытие — после завершения ремонта новая разметка появится ещё на двух десятках улицах.
— Для повышения безопасности движения весной на некоторых улицах, где был запланирован ремонт покрытия, разметку наносили краской — в качестве временной меры. На других улицах используются как краска, так и термопластик и холодный пластик. При этом применяются материалы, производимые в Семилукском районе. Местные производители подбирают оптимальный состав материалов для улучшения качества и долговечности дорожной разметки, — отметил Александр Бабкин.
Он также рассказал о контроле качества нанесения разметки, который проводят подрядчики и сотрудники Городской дирекции дорожного хозяйства и благоустройства.
— Во время нанесения дорожной разметки контролируется температуры воздуха и покрытия и относительная влажность. Делается это перед началом нанесения разметки, в процессе нанесения — не реже одного раза в час, и в случае изменения погодных условий. Кроме того, проводятся независимые лабораторные испытания используемых материалов, — пояснил заместитель руководителя управления дорожного хозяйства.
Для оценки параметров нанесенной разметки создана межведомственная комиссия. В процессе приемочного контроля проверяются цвет, соответствие проектной документации и ГОСТу, наличие дефектов и так далее.
Мэр Сергей Петрин поручил более детально проработать сроки нанесения разметки там, где сейчас выполняется ремонт покрытия.
— Третий этап звучит пугающе — до 25 сентября. Распишите эти улицы по графику выхода из ремонта и скорректируйте под них сроки нанесения разметки. По поводу тех улиц, где были замечания по качеству — в ближайшее время определите сроки их устранения. На пешеходных переходах — тоже принимаем решение или по замене материала, или технологии, — поручил глава города.
О туристическом потенциале
На совещании также заслушали доклад директора Туристско-информационного центра Екатерины Шрамко об итогах форума туристических городов и регионов, который прошёл в Воронеже.
В этом году мероприятие собрало рекордное количество участников, они представили лучшие практики и инновационные проекты в сфере туризма. Центральным событием форума стала торжественная церемония награждения победителей. Воронеж оказался лидером в двух номинациях и взял Гран-при в трёх других.
— Форум включал финалы двух престижных национальных конкурсов по итогам прошлого года. Понимая важность развития внутреннего туризма и позиционирования Воронежа, проведение съезда активно поддержало более 20 компаний, представителей крупного и малого бизнеса, — отметила Екатерина Шрамко.
Глава Воронежа Сергей Петрин распорядился включить форум туристических городов и регионов в число ежегодных событий. Он рекомендовал команде Туристско-информационного центра учитывать сроки согласования всех мероприятий, чтобы дата проведения форума приходилась на конец апреля — начало мая, когда город максимально привлекателен для гостей.
Читать все комментарии